2018-02-09

【立場新聞】David Tang:根本沒有什麼中式步操,大陸的其實是俄式 ... (2608)


" 自2006年起舉辦的「金紫荊廣場五四升旗禮」,由本港14個青少年制服團體負責步操及升旗,其中13個制服團體一向採用英式步操,只有新成立的香港青少年軍總會採用中式步操。主辦單位香港各界青少年活動委員會及香港青年聯會今年首次發出意向表格,要求各制服團體具名答覆,今年五四升旗禮將採用何種升旗步操方式,並於今日開會決定。惟不同制服團隊消息均稱,當中7個團體上周五(2月2日)突被邀到中聯辦開會,被要求改用中式步操 ... "

《明報》2018年2月9日報道

根本沒有什麼中式步操,大陸的,其實是俄式,或者追遠一點,普魯士式,英文叫 goose steps。

西環也挺空的,連童軍之類的團體也要插手,不知跟國防外交有什麼關係,沒有的話,是不是違基本法?北京還是以為,只要香港的青年人對著五星紅旗唱唱歌就會聽你的話,是不是太天真太傻?不怕反效果?

 

(標題為編輯所擬;原刊於作者 facebook



原文連結



0 comments:

Post a Comment