2018-02-09

【關鍵評論】Alvin:【花蓮地震】兩加籍港人夫婦證實罹難 遺體相擁環抱 (1367)

花蓮地震搜救進入第三日,一直失蹤的兩加籍港人夫婦,今屍體被尋獲。

此前,除了10人確定罹難外,還有7人未被找到,當中包括加拿大籍港人蘇煒禧、妻子蕭敏渝,及5名來自中國的旅客。

到今日凌晨,搜救人員進入雲門翠堤大樓漂亮生活旅店,有三個搜救單位使用生命探測儀確認有生命跡象,決定把握黃金72小時搶救,中午前再打通兩人身處的213室,找到屬於蘇煒禧的行李和護照。

但直至下午約兩時,搜救人員找到兩人的下半身,疊在一起,女子在上面。二人都被鋼筋水泥壓住,確定罹難。

現場消息指,遺體被發現時,兩人相擁環抱一起,場面令人鼻酸。搜救人員也採用大批人力進行徒手挖掘,希望能將罹難者遺體保持最完整的狀態挖掘送出。

現時,事件中還剩下中國籍一家3代5口丁文昌(76歲,夫)、何鳳華(75歲,妻)、楊捷(39歲,女婿)、丁守慧(40歲,女兒)、楊浩然(12歲,孫)共5人失蹤。

連同剛找到夫婦二人遺體,花蓮地震罹難者上升至12人,而到今晚深夜,將到黃金搜救72小時最後階段。



原文連結



0 comments:

Post a Comment