2018-02-09

【關鍵評論】周雪君:【花蓮地震】安倍晉三題字「台灣加油」:永不忘記台灣患難老朋友 (1480)

台灣花蓮震災的救災工作持續進行,日本首相安倍晉三在Facebook上傳影片,慰問花蓮地震災民和遇難者親又,他又親筆題字「台灣加油」,表示日本會給予台灣一切必要的支援。

安倍晉三今早在Facebook上傳影片,當中他親筆題字「台灣加油」。安倍晉三表示,為花蓮地震的遇害者和災民祈禱。又說永不會忘記當年311大地震時,台灣老朋友對日本的支持,令日本人患難中感受到溫暖。日本會盡力給予台灣所需的支援。當局已漏夜派出支援搜救的7人專家小組前往災區,協助救援。

台灣總統蔡英文在Facebook向各國的慰問表達謝意。她又特別感謝安倍晉三派遣專業人士攜帶儀器赴台灣支援,「謝謝日本的友情」。

台灣外交部發言人李憲章說,日本7人專家小組包括日本外務省、國際協力機構、東京消防廳與警視廳、海上保安廳人員,並帶來兩台深層生命探測器。他們在抵達台灣後,已由軍機接載抵達花蓮災區。李憲章說,日本專家不會直接參與救災,但會指導如何使用機器。

大陸國台辦主任張志軍昨日致電慰問台灣花蓮縣縣長傅崐萁,並表示大陸願意派出救災隊伍支援。台灣陸委會副主任邱垂正指,台灣救援能量充足,婉拒了大陸的救援隊伍。



原文連結



0 comments:

Post a Comment