2018-01-20

【立場新聞】David Tang:戴啟思不是贏家 大律師公會才是 (866)


大律師公會選舉塵落定了,戴啟思當選主席,他帶領的5人名單中,亦有4個當選。

此時此候,我最希望的,是大家不要把這次選舉視為個人成敗之爭。正如我幾個禮拜前所說,這不是超人大戰惡魔的正邪之戰,而這是大律師公會的路向之爭。究竟公會的社會定位是什麼? 應該走前一點,還是應該保守一點? 結果,會員以一人一票的表達出,公會應該走在前頭,守護我們熟識的制度。

從現實的角度來看,大律師公會真的不是什麼「油水位」,而是「蝕水位」,在任期間接少很多生意,而換來的,頂多只是一點「光環」,因此,無論誰勝誰負也好,肯這樣付出的,都是了不起的行家,值得我的掌聲。

大律師這個帶有中世紀味道的古老行業,怎樣在21世紀的香港走下去? 沒有這場選舉的刺激,很難迫使業界認真的思考了。當然,不是說有了這次選舉就解決了所有問題,但大家總算走出了第一步。

I believe in democratic process. I always do. 這次選舉,真的,戴啟思並不是贏家了,大律師公會才是。

(標題為編輯所擬)



原文連結



0 comments:

Post a Comment