2018-01-22

【關鍵評論】周雪君:西班牙加納利群島推廣三毛之旅 吸陸台旅客 (783)


新華社報道,西班牙加納利群島拉帕爾馬島(La Palma)日前宣布,今年將開通紀念已故台灣作家三毛的旅遊路線。

西班牙是三毛與丈夫荷西相遇相知的地方。1979年9月30日,荷西潛水溺斃,葬於拉帕爾馬島首府的市政府公墓。多年來,不時有三毛的讀者專程來到,在墓地擺放鮮花。

Sanmao
Photo Credit: 合理使用

華人旅客又會去參觀一處不起眼的房子,還留下紀念品和信件,引起了當地官員好奇。加納利群島旅遊局官員在詳細了解三毛與荷西的故事後,深受感動,順著三毛的作品尋找她在當地的足跡。她的故居(Rincón de Sanmao),以至常去的圖書館都好好保存,形容是「一條百分之百為中國遊客而設計的路線」,讓中國和台灣遊客能夠體驗她的生活。

由齊豫主唱的《橄欖樹》,歌詞是出自三毛之手,市政府特意在公園裏種植了一顆橄欖樹。

另外,西班牙有出版商於2016年,把三毛的作品《撒哈拉的故事》翻譯成西班牙文和加泰隆尼亞文。

當地旅遊局官員表示,三毛有數以百萬計的華文讀者,對於向中國和台灣旅客而言,她是一個非常有效的宣傳。




原文連結



0 comments:

Post a Comment