2018-01-10

【立場新聞】徐少驊:還有誰通不過品格審查 (854)


品格審查,英文叫做Vetting,源於Vet。Vet者,獸醫。今時今日,香港高官品格審查,確實如為禽獸檢查身體,看看獸性多寡,多者取錄,愈多者官位愈高。

其實香港聘請高官,大可免除品格審查,一來按照往跡,為官者好人......有限,二來萬一被揭醜事,道個歉就可了事。

又或說,品格審查前加上「壞」字,名正言順查壞品格,夠壞者才合資格。

昔日曹操奸雄,求才三令,徵不仁不孝之徒,就是開誠佈公,最少省個門面錢!

今之鄭若驊,昔之陳茂波,知法犯法者管法律,囤地炒賣者管發展局,進而管財,表表者當然是合僭建、大話連篇、當特首時公然收財團錢而不作申報於一身的梁振英。

林鄭月娥挺身為鄭若驊護航,等於宣布Whiter than white 只是White Lie!

上行下效,地政官員跟鄉黑一起套丁,官商勾結不用再收埋枱底,以後還有誰通不過品格審查?!

公眾觀感一旦形成,對官員失去信任,無信不立,小小失誤,也會發酵變身關公!當然,明顯地,㐂婆用行動告訴市民:I don’t care! 

梁錦松、楊永強、葉劉淑儀、麥齊光,俱往矣!

換作今天,何須辭職?!打個噴嚏,小菜一碟,公眾理應向他們道歉,是我們的無理要求,讓他們受欺負了!



原文連結



0 comments:

Post a Comment