2018-01-23

【關鍵評論】周雪君:威尼斯餐館4份牛扒、1份炸魚盛惠1萬元 遊客報警 (1814)


4份牛扒、一份炸魚、清水連服務費,盛惠1347美元(10532港元/39330台幣)。

以上是4名日本遊客在一家威尼斯聖馬可廣場附近的餐廳的遭遇。4人在意大利博洛尼亞留學,跟另外3名女士一起到威尼斯旅行,卻進了一家口碑甚差的店子。4人回到博洛尼亞隨即報警求助。至於3名同行女士,選擇了另一家餐廳,吃了三份海鮮麵,盛惠3804港元(14206台幣)

事件驚動威尼斯的市長Luigi Brugnaro,他在Twitter發帖:我們會全面調查投訴是否成立,如果屬實,必定懲治負責人。

英國《獨立報》和《太陽報》報道,涉事的餐廳是Osteria de Luca。BBC和《衛報》則引述意大利媒體指,餐廳老闆是中國人,由一名埃及人負責打理。

威尼斯一個公民權益組織Gruppo 25發言人Marco Gasparinetti表示,這絕對不是單一事件,那家店在旅遊網站Tripadvisor的評分只有1.5分(5分滿分),83%顧客給予評價是「很糟糕」。

一名中國遊客在2017年10月29日留言:「這餐廳絕壁就是家黑店,國人們千萬別去,坑遊客的,宰客非常厲害,切記切記不要去,除了稅,還一定要收服務費的,各15%,一頓晚飯收了我們30%的額外費用。」

一名美國遊客在2017年5月21日留言:「不要光顧!這家店是由亞洲黑幫經營,你會被敲竹槓。食物糟透,服務也很差,還要給你意外『驚喜』——雅座收費和額外服務費。我們花了250歐元,換來有生以來最差飲食體驗,還要付宰旅客費。應該先看顧客評價,真是上了一課。」

近幾個月來,當地爆出多宗遊客被坑事件。Marco Gasparinetti表示,在威尼斯旅遊熱點,只有1.1%餐館仍然屬於當地人。他說,打算製作小冊子「協助旅客如何在威尼斯『生存』,以及避免被坑。」當地一些組織則計劃推出認可印章,只給予當地人的店舖。

相關文章:

資料來源:



原文連結



0 comments:

Post a Comment