2017-12-31

【立場新聞】David Tang:為了做奴才 這種蠢話也講得出口 (2757)


林鄭反駁大律師公會,說:「如果你問我,有小小係香港部份法律界人士一貫以來的精英心態或者雙重標準,即在香港法律制度下的事情就至高無上,在內地,一個13億人口這麼大的國家的法律制度就認為是不對」。

為了做奴才,一個七十年代就考入港大而且由港英政府培訓出來的資深政務官,竟然這種蠢話也講得出口。

如果說,有大狀以香港法律做標準,在人大常委決定在上海又或者廣州有沒有法律效力的問題上,指指點點,那林鄭的話或許有幾分道理。

但現在大律師公會以至香港大眾,對深圳河以北的法律制度,根本沒有興趣,你說人大在大陸是上帝也好,隨你高興。我們現在關心的是,在深圳河以南的香港,人大常委背後的中共是不是好似皇帝一樣,佢話咩係法律咩就係法律。

既然是香港的法律問題,當然用香港的標準,難道用火星的?唔係由法律界精英去開聲,唔通由愛字頭那些半文盲去評論?

還有,既然她批評香港大狀用本地標準去衡量大陸法制,那是單一標準,為什麼她又說「雙重標準」?太荒謬,連自己那關也過不了,因此語無倫次?

(標題為編輯所擬;作者facebook



原文連結



0 comments:

Post a Comment