2017-12-06

【關鍵評論】Alvin:美球場爆破拆卸失敗 官員:「建得太堅固了」 (958)

美國一座落成42年的體育館周日進行爆破拆卸工程,但隨著一聲聲爆破聲後,球場竟然沒有倒塌,現場工程人員正想辦法繼續拆卸。

要爆破的銀蛋體育館(Silverdome)位於底特律都會區龐蒂克市(Pontiac),於1975年落成,曾用作NBA球隊活塞和美式足球隊雄獅的主場,可容納8萬名觀眾。

報導指,當日除了住在附近的市民在封鎖線外觀看爆破外,有前雄獅隊的隊員也到了現場。

不過,從片段可見,球場外圍的炸藥接連引爆後,炸出了一圈圈灰塵,也有數根支柱掉下,但球場的上半層未有如預期倒下。

負責爆破工程的拆卸公司Adamo表示,當中一成的炸藥未有引爆到,但就算這樣,球場也應倒下,「地心吸力最後會拉倒它,只是不知道何時。」「我們花了很多時間將球場裡的人從夜裡趕出來⋯⋯不知道有沒有人將炸藥的電線拉鬆了。」

計劃負責人Kevin Lindke表示,如果球場最終沒有倒下,他們會重新裝上炸藥,或直接勾上幾條繩子將其拉倒。《時代》報導,一名官員笑說:「它建得太好了」

銀蛋體育館多年來曾舉行過超級碗(Super Bowl)、1994年美國世界杯等體育盛事,亦有多個名人在此次舉行活動,包括已故教宗若望保祿二世、麥當娜(Madonna)、米高積遜(Michael Jackson)、貓王(Elvis Presley)等。而最新一集的《變形金剛》也曾在這裡進行拍攝。

螢幕快照_2017-12-05_下午4_04_32
《變形金剛:終極戰士》取景畫面。

然而在經歷底特律數十年的經濟挫敗、缺乏足夠的修繕經費下,場館荒廢多年,被視為這個城市衰落的象徵,直至如今市政府方才決定拆卸重建。

AP_145412797992
photo credit: AP/達志影像
2014年,銀蛋體育館早已荒廢。


原文連結



0 comments:

Post a Comment