2017-12-30

【蘋果日報】高慧然:中國丹 (635)

《葉問》劇照

甄子丹為新戲北上宣傳,這天上中國一個電視節目,當主持人介紹他時,用「美國來的甄子丹先生」慘被他打斷,甄子丹霸氣宣佈,他不是美國人甄子丹,他是中國人甄子丹!據悉他在四年前已經放棄美國國籍,轉而加入中國國籍。
良禽擇木而棲,當今世代,中國早已取代美國成為世界超級大國,甄子丹有此選擇,證明他不只是四肢發達的一介武夫,他絕對是男神典範,有真功夫之外,還有個好腦袋,比姚明聰明得多!
姚明天生是中國人,卻偏偏要把女兒生在美國,讓他的下一代變成美國公民。甄子丹正好相反,他眼光卓絕,為自己作出最佳選擇。不知道姚明有沒有覺得慚愧?
中國作為一個強國,不像美國政府那麼貪心,向國民徵收重稅,相信甄子丹一片丹心愛中國,無論片酬多麼優厚,都不用繳太多個人收入稅。他愛中國,中國愛他。宇宙最強真的很聰明。
甄子丹除了事業有成,還非常重視家庭,是好丈夫、好父親。這樣一個男人,一定不會自己一個人做了不起的強國人,而讓妻子孩子繼續做美國人,相信他們一定是一家人一起放棄美國國籍,加入中國籍,等甄子丹退休,大約會一家人定居中國,讓全宇宙見證宇宙最強的一片丹心。



原文連結



1 comment:

  1. 一片【贪】心在粪池。

Post a Comment