2017-12-03

【輔仁媒體】隨緣:一定有糧出,何時成為一種福利? (438)

當你發現,現在的電影公司,用這種方法去請人,然後覺得好尊重你,你會不會覺得這件事太搞笑?

這是家電影公司嗎?原來,話你知,一定有糧出是福利,可以「參與拍電影拍攝」又是福利。這是什麼福利?一份工作,只是請人八個月,一個月要寫一個九十分鐘的劇本,即是要八個劇本。然後還要做一必的行政工作,還要做場記,這份工,只做八個月,即是沒有「前途」,也沒有什麼未來的工作,只是叫一個年輕人,去寫八個劇本,然後收工。

不要跟最近火得熱哄的閱文比較了,什麼《三生三世十里桃花》,大家都在看在談,是不是「一個劇本」?一個人一個月要做行政工作、場記還要寫一個劇本,這個人一天要上幾多小時的班才可以把工作完成呢?然後還可以夠膽說「有糧出有MPF 有戲拍」叫福利,這種人渣老闆,會吸引什麼人幫他們呢?

電影圈又好,娛樂圈又好,記者行又好,就是一堆堆賤人層層剝削年輕人的熱血,然後還面不紅氣不喘的告訴人「原來有糧出是福利」。這種人渣的工,你去做,比那幫幫X場新聞寫稿的免費雞好一點,至少你有福利,你有糧出。要作賤自己,快去應徵這份工吧。

關於作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。



原文連結




0 comments:

Post a Comment