2017-11-03

【關鍵評論】Alvin:Twitter員工Last Day惡作劇:「刪除」了特朗普的帳號 (1229)

美國總統特朗普(Donald Trump)的個人Twitter帳號周四突然消失,這是誰幹的好事!(這當然是指:誰引起了這樣的混亂)

特朗普愛「Twitter治國」,他的Twitter帳號是公布政策的重要渠道,也不時用來攻擊政敵媒體,美國各大新聞機構都緊追他的帖文。特朗普自從2009年登記個人帳號後,現已發帖3.6萬次,有4,170萬追隨者,比另一個專屬總統的Twiiter帳號有更多追隨者。特朗普曾說,假如不是有社交媒體,或許不能當上總統。

AP_17302823066415
Photo Credit: AP/達志影像
特朗普指社交媒體帳戶是他的最強大武器:「當有人說我什麼,我可以嘭嘭嘭,然後處理了它。」

不過,他的Twitter帳號在美國東岸時間周四下午七時短暫停運了11分鐘,進入特朗普的Twitter個人頁面,只會顯示這網頁並不存在:

螢幕快照_2017-11-03_下午12_41_19

Twitter其後在官方帳號解釋,一名負責客戶支援的員工,在最後一天工作做了這樣的行為,Twitter現正進行內部調查,避免情況再度發生。不少人批評,Twitter讓員工輕易暫停用戶帳號,特別是重要公眾人物的帳號,未免有點疏忽。

今次事件只涉及特朗普的個人帳號,而總統專屬帳號@POTUS則不受影響。特朗普未有就事件作出評論,而他帳號恢復後的第一個帖文,是關於共和黨的減稅計劃。

螢幕快照_2017-11-03_下午2_27_52

特朗普的Twitter「被消失」,不少反對他的人都紛紛讚好,更搞笑留言:

「這是2017年最好的時刻」
「應該要加薪挽留」(對惡作劇員工)
「他叫什麼?我要聘用他!」(對惡作劇員工)
「只有11分鐘?要久一些吧」
「有沒有白宮實習生Last Day,幫忙將特朗普鎖在廁所裡。」
「Twitter,你們為什麼要恢復他的帳號?」

但也有人認為言論自由還是重要的:

「你不喜歡他,就要剝奪他的言論自由。你高中畢業了嗎?」

你會有興趣的文章:

cupoq33p5d557i1qarw4yrsli2uhn2拷貝

↖︎ 奧巴馬卸任總統後,白宮社交網站帳戶會如何處理?

其他特朗普Twitter相關文章︰



原文連結



0 comments:

Post a Comment