2017-11-02

【關鍵評論】Alvin:雙胞胎挑戰Face ID:結果一如所料! (1441)

iPhone X買家最快周六就可以拿到手機,相信不少人都急不及待試玩新功能,其中首次在iPhone出現的容貌識別技術Face ID,因涉及私穩問題,最受到關注。

iPhone X全面取消Touch ID,以Face ID定義了新解鎖方法,之前的發布會上,蘋果指Face ID相當可靠,解決了Samsung之前出現的問題:你不能用相片影片騙過系統、你睡著時也不會「被解鎖」,而iPhone X的Face ID在一百萬次試驗下,才會出現一次的錯誤認證,相比Touch ID的五萬次就有一次,明顯更安全。

不過,Mashable最近就拍片,找來兩對同卵雙胞胎來挑戰一下Face ID,看看是上帝厲害,還是Face ID厲害:

測試故意找來兩對不同種族的雙生兒,先分別要求其中一人登記臉孔,之後就找他的「分身」嘗試解鎖,最終兩對雙生兒都成功騙過Face ID,秒速解鎖,他們都對另一人說:「不要看我的記事、不要偷我的資料,不要!⋯⋯iPhone X對雙生兒是不相容的」。他們更搞鬼地說:「我要看你的短訊!」

除了Mashable,外國多間媒體找來雙生兒測試Face ID,都得出一樣的結果。不過,Tech Insider的測試就出現了變數:

Tech Insider的測試,相信是因為兩兄弟長大後,外貌有明顯不同的地方,Face ID才能分辦出來。然而,普遍雙胞胎用Face ID作解鎖方法,風險還是存在的。

其實,蘋果之前就已經發出過警告,不建議雙生兒使用Face ID解鎖。另外,因為蘋果決定Face ID也適用於Apple Pay的認證上,所以風險更高。

最後,提醒一下雙生兒,你們還是用數字密碼解鎖比較好。

你可能會有興趣看:

e53kgt5nmjv4k725boawwgk2czcuwz拷貝

蘋果反駁報道 否認降低Face ID要求增iPhone X產量

e53kgt5nmjv4k725boawwgk2czcuwz拷貝

不想Apple ID被盜用,就要學懂區分iOS上的假密碼輸入框



原文連結



0 comments:

Post a Comment