2017-11-14

【立場新聞】林勉一:點名表揚 50 間上堂直播李飛講話的學校 (1682)


NOW新聞報導,總共有50間中學緊跟教育局「邀請」,花兩節寶貴上課時間來讓學生收看李飛講話直播。

這50間學校值得逐間開名表揚,因為:

學校課時編排靈活,可以隨時抽出兩節本來是教書的寶貴課堂看李飛講話。
緊跟教育局,政治過關,識時務者為俊傑。

家長有知情權。可以隨時教少兩堂書來看京官講話的學校,一定是好學校。君不見中共一個政黨的黨代表大會,中國的學校也要看直播嗎?這50間學校的學生,距離跟中國學校接軌又近了一大步。升中選校在即,家長絕對有權知道這50間學校的名字,作出愛國愛黨的明智選擇,希望記者朋友可以跟進一下。

***********

曲線說完,就講直話。獅子會中學校長對NOW記者說,希望社會不要把學校專業決定掛上政治標籤。專?邊度專?睇過?用掉兩節寶貴的課堂時間來看一個京官來香港研討會直播,有什麼教育意義?你說這是專業決定?你撫心自問,這樣是對學生有什麼意義?唯一意義就是可以向教育局示好,這樣便可以多些方便,少些麻煩。你也可以說這是專業決定,這是犧牲學生學業的專業擦鞋的決定。

和曲筆的結論一樣,請記者朋友找找看,除了獅子會中學,還有哪49間中學有份。給家長一個知情的機會。

作者製圖

作者製圖

作者 medium



原文連結



0 comments:

Post a Comment