2017-11-04

【立場新聞】黎則奮:曾蔭權最愚蠢的地方,就是選擇退休後做中國人 (3566)


原來曾蔭權一家昨天離開法院後到灣仔我的飯堂老上海午饍,剛巧中午我與友人也在那裡用饍,可惜一點半前走了,緣慳一面,否則我也會上前打個招呼,予以問候。

曾蔭權案的政治意義,是中共縱容689政權用「法治」凌辱和懲治港英餘孽,殺一儆百,震攝其餘,之後每個港英培訓的公務員只能做公公、奴婢如林鄭月娥,不敢再自以為是。他最大的「罪行」是誤以為真的有「港人治港」,自把自為,搞什麼政制改革,還要脅辭職,結果爭到的也只是不倫不類的超級區議員怪胎。其後雖然提早收工不作為,但中共有政治需要,就一定秋後算帳,終於被689祭旗,長期政治壓迫,精神虐待幾乎至死。

曾蔭權最愚蠢的地方,就是選擇退休後做中國人,去深圳長住,無疑是自投羅網,送羊入虎口,如果他學鄧蓮如回歸祖家大英帝國,做其爵士,包保中共不會動他一毛,因為還有點剩餘利用價值。

故事教訓大家,要做一個自由的香港人,就千萬不要做中國人。愛國是自作孽的詛咒,又怪得了誰?

4/11/2017



原文連結



0 comments:

Post a Comment