2017-10-02

【關鍵評論】KaChun:流淚撐加泰 巴塞球星:我願意退出國家隊 (13111)

巴塞隆拿球星碧基(Gerard Piqué)在周日一場閉門賽事後,譴責首相拉霍伊(Mariano Rajoy)暴力鎮壓加泰隆尼亞獨立公投,他在訪問中一度落淚,直指這是他當球員以來「最難過的一天」。

巴塞隆拿本來要求延遲周日的比賽,但以馬德里為首的西甲賽會拒絕了要求,於是巴塞隆拿選擇閉門作賽,以三比零擊敗了拉斯彭馬斯。

碧基賽後接受訪問,他批評首相拉霍伊暴力打壓,「那裡有小孩,也有老人,但防暴警察竟然介入了。⋯⋯人們都在和平示威,警察或許只是想阻止公投,但他們令情況變得更差,是過去50年最差的決定,令加泰人更想脫離西班牙。」他在受訪期間更一度落淚。另外,碧基賽前也有到票站投票。

Ja he votat. Junts som imparables defensant la democràcia.

A post shared by Gerard Piqué (@3gerardpique) on Oct 1, 2017 at 3:46am PDT

生於加泰隆尼亞的碧基為西班牙國家隊上陣近100場賽事,助球隊於2010及2012先後奪得世界杯及歐國杯。

碧基表示,他相信西班牙國家隊可以團結起來,因為很多人都對所發生的事感到不滿,但他也說:「如果教練或足總覺得我很麻煩,我可以退出國家隊」。

西班牙即將出戰世界杯外圍賽,對戰阿爾巴尼亞及以色列,但相信西班牙很大機會取得明年世界杯入場券。



原文連結



0 comments:

Post a Comment