2017-10-18

【關鍵評論】周雪君:BBC主播報凱特預產期「突發消息」:我不知道這新聞有啥重要 (4210)

英國廣播公司(BBC)主播Simon McCoy昨日(17日)報出英國劍橋公爵夫人凱特預產期的「突發新聞」時,真情流露,表現出「到底有什麼大不了」的想法,贏得了掌聲。

肯辛頓宮早在9月已宣布凱特懷第三胎,昨日是公布預產期。BBC新聞節目列為「突發新聞」(breaking news),主播Simon McCoy對於要報出這突發消息有點不以為然。

McCoy讀出肯辛頓宮的聲明,內容非常簡短,就是預計凱特會在明年4月生產。期間禁不住發出一下輕蔑的笑聲:「大家記得他們在9月已宣布她(凱特)懷孕,當時外界猜想大概已懷孕2-3個月吧。哈,我不大清楚這新聞有啥重要性。無論如何,是4月,大家還是在日曆上記下吧,我也會這樣做啊(忍不住又笑)。」

這不是McCoy第一次對皇室添丁的新聞表現出「到底關大家啥事」,2013年喬治王子出世,他被派到醫院守候,負責做現場報導,其中一次他讀出觀眾批評英國媒體舖天蓋地報導凱特產子,然後承認自上一次現場報導以來,他沒收過任何新消息。

網民對McCoy的率性表現似乎頗受落,有人建議BBC要在夜間新聞增設5分鐘這類冷嘲熱諷式報導,而且要向主播付出鏡費。有人形容McCoy的表現「冷峻但恰如其份」,媒體Huffington Post英國Twitter帳號表示認同McCoy的想法,又指他報導這新聞的方式簡直是「大師級」表現。

McCoy不是只「針對」皇室產子的,對於他認為有點無聊的新聞,他總會在言語間,發出一兩下嘻啍聲,讓大家知道他的想法,包括在今年8月,他有點不耐煩地讀出加州狗狗衝浪大賽的新聞,當中又加了兩聲歎氣,讀完後,他在鏡頭前舒了口氣。

相關文章︰

資料來源︰



原文連結



0 comments:

Post a Comment