2017-10-02

【關鍵評論】周雪君:法航客機大西洋上空引擎突解體,緊急降落加拿大軍用機場 (1098)

法國航空一架載有520人的空中巴士A380客機,由巴黎飛往洛杉磯途中,一個引擎突然在空中解體掉落大西洋,飛機被迫緊急降落加拿大。

法航發表聲明指,航機在加拿大一個空軍機場緊急降落,496名乘客和24名機組人員安全無恙。公司調派兩架777客機接載乘客到美國。

在降落前,出事的客機以餘下3個引擎飛行近1小時,乘客相當惶恐。有乘客表示,這真是一次極難忘的航程。有乘客拍下出事後的相片放到社交媒體。

曾任職飛機工程人員的David Rehmar是出事客機的乘客,他說:「我以為要墜機了。飛機突然搖晃,有一聲巨響。我想是引擎出事,很擔心會失去平衡。」後來機師迅速把受影響的引擎關掉,成功令飛機在30秒內穩定下來。

另一名乘客Miguel Amador在社交平台留言:大西洋上空引擎失靈,有可能是雀鳥造成。

不過,Rehmar認為,以當時的飛行高度,雀鳥飛進引擎的可能性不大。航空公司至今只是說事故是因為「引擎嚴重受損」,但未有交代引擎出事的原因。



原文連結



0 comments:

Post a Comment