2017-09-22

【關鍵評論】KaChun:泰維斯:中國球員技術粗糙,再過50年也不行 (1546)

全球最高薪球員、效力中超上海申花的阿根廷球星泰維斯(Carlos Tevez),接受法媒《ouest france》訪問,泰維斯繼續對中國足球大肆批評。

周薪60萬鎊的泰維斯,在中超今季暫時只入了三球,表現備受批評,申花新教練吳金貴更指他超重,加上泰維斯經常出口批評中國足球,也令中國球迷不滿。

泰維斯在訪問說:「中國球員技術太粗糙了,不像歐洲和南美球員一樣擁有踢球的天賦,那裡的球員們從小就開始踢球。就算再過50年,中國足球也不會有競爭力。」他又指,不認為中超能和任何的歐洲頂級聯賽相比,就算有好球員加盟也不行。

就在今年5月接受採訪時,泰維斯也說過中國球員技術不行,但當時他還是說,中國足球的新政已經讓現實有所改變,「我相信現在推廣的政策讓小孩從小踢球,可以讓他們的技術有很所提高。」

縱使有泰維斯及和古亞連(Fredy Guarín)等外援坐鎮,但上海申花的排名卻比去季更差,中超戰剩5輪,申花只排在第11位,球迷都對外援不滿。據悉,泰維斯有意回到祖國阿根廷,重投小保加繼續職業生涯。

泰維斯過去曾效力韋斯咸、曼聯、曼城和祖雲達斯,贏過2004年雅典奧運金牌並成為神射手、更連續3年(2003年、2004年、2005年)榮獲南美足球先生,生涯累計贏得3次英超和1次歐聯。



原文連結



0 comments:

Post a Comment