2017-09-27

【立場新聞】David Tang:何君堯獲「榮譽法學博士」學位? (5235)


各位觀眾,我發現何君堯同志立會網頁中文版的另一虛假陳述。

他說自己是「榮譽法學博士學位」,不敢説那一家頒的也算了,但他説「榮譽」,在香港或者英國讀書的都知是什麼意思,就是説first honours, second honours upper class等等,「榮譽」學位是真的考回來的。

但他的「法學博士」,不是考回來的,是honorary,即「名譽」學位,他英文版正正是這樣寫。什麼是honorary?就是大學見你在社會有幾分成就,而不用上堂不用考試不用寫論文而頒的,「名譽」的意思是掛名,含金量比真正的低一大截,好多名人有三五七個,但一定會寫清楚。

但何聲稱自己是「榮譽」法學博士,就是要別人以為他這個讀書差勁的人是真正的法學博士了,而且很厲害,有honours的。比起非執業而冒稱執業,這個冒牌「法學博士」情節嚴重得多了。

終於明白他為何要反「偽學」了。律師會,你真的什麼也不做!?

(標題為編輯所擬)



原文連結



0 comments:

Post a Comment