2017-09-19

【眾新聞】蘇遠微:何君堯在誹謗戴耀廷 (962)


 

香港最近很嘈吵,妖孽橫行霸道,不停找人批鬥――批鬥港獨,批鬥冷血言論,批鬥佔中,批鬥戴耀廷。在污染得窒息的空氣中,中共文革之風在香港再起,猶如一個遙遠的噩夢突然在眼前成為現實般震撼。

對於讓香港人感受到文革熱烈氣氛大有貢獻者又怎可少了何君堯,他在傳媒前大力批判戴耀廷,據報章報道,何君堯表示,戴耀廷提出違法佔領後,引起一系列不安寧及暴動事件,而近日大學出現冷血的言論,有違教育精神,罪魁禍首是戴耀廷,斥戴挑戰法律精神,提出違法達義,質疑是教人犯法,導致社會大亂,戴搞佔領導致港獨思潮出現,而佔中距今數年,須撥亂反正,革走戴耀廷。

何君堯(左)搞吶喊大會要革走戴耀廷,鄉事派侯志強(中)和曾樹和站台。何君健攝

問題是,何君堯所說的是否屬實?戴耀廷提出佔中是事實,但後來發生的所謂不安寧及暴動事件又怎會是戴的責任?自佔中後的暴動事件只有2016年農曆新年的旺角騷亂,但這事件如果說是由戴引起的便是沒有邏輯的無理推論,至於近日出現的冷血言論及港獨更不可能說是因戴而起。何君堯這樣的批判是在詆毀貶低戴耀廷,亦可能引致公眾仇恨和蔑視戴,亦正如何君堯要求港大解僱戴耀廷,這些批判也實在貶低了戴於行業的地位,為戴帶來實際的損失,這是誹謗性的言論,他對戴的批評是否已構成誹謗罪?還有一些什麼「殺無赦」言論公眾還在跟進中,這些都不但超越了戴所說的道德底線,也很可能超越了法律的底線。

如果我是戴耀廷,一定會馬上發一封律師信給何君堯,但可能因戴已有官司在身,對何君堯的指控或只會忍辱負重。但何君堯身為律師和建制派立法會議員,作出此等質素的評論,也實在令人欣慰,因為更加突顯其他法律界人士和立法會議員才是精英,有比較才有高下。再看看他身邊的都是什麼人,更明白何謂物以類聚人以群分了。

那些偽愛國真愛財的人很喜歡以破人飯碗斷人衣食作為威嚇手段,泛民未見有人用同樣招式對付建制派,或許這些手段太齷齪下流了,正如拳擊比賽不能打人後腦,泰拳和MMA比賽不能踢人下體插人眼睛一樣,太下流招數超越了道德底線,盜亦有道,只有連盜也不如的人才沒有道德底線的。

社會不需要英雄豪傑,只需少一些腦袋生草的廢人,公義自會出現,福祉自會降臨。


我們的眾籌活動已結束,謝謝你們的支持。你可以加入成為眾新聞的月費訂戶,長期支持我們的工作。所有訂戶都可以收到我們的「每周時事」通訊 。

月費訂戶網址:hkcnews.com/aboutus/#subscribe



原文連結



0 comments:

Post a Comment