2017-09-19

【立場新聞】陳雲:中秋凶兆十足十 月餅召你去陰間 (3556)


中秋凶兆十足十,月餅召你去陰間。左下角是彼岸花(梵語:Manjusaka 蔓珠莎華),此花是諸佛升天成道之兆,到彼岸去,放在俗人身上,就是瓜老櫬冚家拎矣。此花在曾志偉的手肘之前,即是死亡好快到,death is within your hand's reach。

中秋荷葉殘,東坡詩云,「荷盡已無擎雨蓋」,故此沒人用夏日的荷葉荷花來做中秋月餅廣告的。中秋一般用金色蟹爪菊花,中秋用蓮花,而且是白蓮花,白中帶瘀黑,乃蓮花接引亡魂,度亡之兆,寓意香港人早登蓮池海會,極樂世界,不用在現世捱苦。

油紙傘是夏日遮雨之用,中秋乾爽無雨,中秋夜帶油紙傘,就是接引亡魂,陰間引路。八月十五變七月十四。

劉心悠一副鬼眼,曾志偉那個手持小塊月餅的手,是類似到彼岸的佛手印。Please follow me to nirvana.

背景是裹屍麻布色,曾志偉與劉心悠都是素淡麻布衣裳,近乎披麻戴孝,而且表情fade out,乃民初一代作古人物徐志摩、陸小曼,十足祠堂祖先look。嘩,屌,靈氣逼人。

正所謂,頭頭碰着黑,衰開有條路。如此月餅廣告,湧現於香港地鐵,香港想不皇天擊殺仆街冚家鏟核爆一鑊熟也難矣。



原文連結



0 comments:

Post a Comment