2017-09-23

【香港01】張秀賢:何君堯不知悔改 應立即辭任議員 (2602)

01博評-政經社

最近最出位的立法會議員,非前律師會會長何君堯莫屬。何君堯一向行為、言行極其出位,大家對其所為已有點見怪不怪。可是,近期何君堯的言行粗鄙,甚至公然發動批鬥大會,批鬥戴耀廷,甚至在集會上直指要對戴耀廷「殺無赦」,恐嚇言語已超出文明界線。

近年的政治氛圍加劇社會撕裂,令這些玩弄民粹、粗暴言行的政客可以取得少數支持,甚至晉身各級議會,成為代議士。不要忘記,在去年換屆選舉時,新界西選區風波不斷,候選人周永勤稱被強力部門勸退、恐嚇,中止選舉工程。不少人都指向當時仍是候選人的何君堯。事件至今,何君堯仍未就此事解釋清楚。

候選人周永勤稱被強力部門勸退、恐嚇,中止選舉工程。這些指控,不少都指向當時仍是候選人的何君堯。(資料圖片)

一句集會上的「殺無赦」,假如是一時失言,大可去公眾道歉,就大概可以平息風波。可是何君堯的做法,否認之餘,甚至不斷狡辯,稱「煞」並不同「殺」,沒有殺人的意思。大家都知道,只有「殺無赦」,並沒有「煞無赦」,以何君堯的中文水平,相信也不難不知道這語文常識。現時何君堯不斷砌詞狡辯,只會進一步貶損其低落的人格。

正如我有文章說到,社會當今最大的一股歪風,就是雙重標準,寬己嚴人。何君堯曾批評嶺大學生會音樂會容許粗口歌辱警,但另一邊廂就公然在《城市論壇》建議與他同台的女嘉賓脫衣服,事後遭受強烈批評,侮辱女性,卻未有向公眾作出任何交代。這樣的人其身不正,如何成為年輕人的傍樣,還有甚麼說服力,指正他人用語涼薄,品行出問題呢?

一句集會上的「殺無赦」,假如是一時失言,大可去公眾道歉,就大概可以平息風波。(資料圖片)

事到如今,何君堯仍然口出狂言,指其他民主派議員皆為政棍,中文水平低下,應該要全數DQ,甚至將同為建制派一員,葉劉淑儀的批評形容成「毒刀」。這個人在這段時間,完全殺紅了眼,毫不顧及自己的議員和校董身份,進一步加深社會撕裂。大部分香港人都期望,將來可以盡量減少不必要的紛爭,減輕對立。可是,何君堯作為立法會議員,竟然帶頭帶領批鬥文化,對一名無甚權力的大學教授作出如此的批鬥,分化社會,理應被社會譴責。

今天又再爆出,網民去信英國律師會投訴何君堯言行,意外揭發何君堯涉嫌虛報其在英國和威爾斯「執業」的律師資格,令何君堯在粗鄙言行外,再牽涉到誠信問題。這樣的人,絕對應該辭去立法會議員和嶺大校董職務。社會不應容許這樣品格低下、挑動是非的人,再擔任如此要職。

網民去信英國律師會投訴何君堯言行,意外揭發何君堯涉嫌虛報其在英國和威爾斯「執業」的律師資格。(左圖:香港地 Facebook Page/右圖:Richard Scotford Facebook Page)
(文章純屬作者意見,不代表香港01立場。)



原文連結



0 comments:

Post a Comment