2017-08-29

【關鍵評論】KaChun:美傷心母坐飛機赴兒子喪禮 獲陌生人「感動餐巾」鼓勵 (4723)

美國一個母親兩星期前突然接到25歲兒子的死訊,傷心欲絕,帶著疲累的身體坐飛機前往芝加哥出席喪禮。她在機上神不守舍,連杯也拿不穩,服務人員見狀上前關心,她才道出自己因喪子而情緒低落,沒想到在她落機時接到一張寫滿字句的「餐巾」,婦人看後十分感動。

居住在科羅拉多州的Tricia Belstra兩周前收到消息後情天霹靂,「我一整個星期都病了,而且覺得很心煩。」雖然是白頭人送黑頭人,但Tricia始終要到印第安納州送兒子的最後一程,於是她帶著疲憊的身軀,與女兒及其他家人一起登機出發前往印第安納州南灣的喪禮。

Tricia上機後坐在兩個陌生人中間,雙腳緊夾著一個嘔吐袋,「空服員走過來問候我,我只能告訴他,我正前往兒子的喪禮。」坐在Tricia旁邊的乘客也感受到她的不安,更幫她倒飲料,因為她的手一直在抖。

直到班機降落,Tricia下機前收到空服員遞給她一張餐巾。Tricia看了,也忍不住哭了。

原來這個年輕的陌生人寫了滿滿的一張餐巾鼓勵她要勇敢走活下去,因為他也是「過來人」:

「2004年,哥哥離我們而去。直至現在,我都很傷心。我不會假裝自己明白你作為母親的感受。我嘗試過,但我看到我媽媽當時那悲傷的過程(一個不會完結的過程)。

首先,作為一個媽媽,就是為未來作出承諾。但你的任務不就到此為止——你兒子的一生永遠比他的死亡來得重要。

我媽媽也想去減少悲痛,但她現在發現,這幾乎是不可能的,所以不要浪費時間去這樣做。反而,你應該要去做開心的事,試一下探望很久沒有聯絡的親友,或者去一趟旅遊。這才是你應該為自己及兒子做的事。不要一直給壓力自己。

世界上還有很多關心你的人,就算你現在感受不了。⋯⋯我不會忘記你,會想知道你過得如何,或你最近怎樣。你會變成一個更強的人,我永遠支持你。」

Tricia很珍惜這張「餐巾」,到兒子的喪禮時,甚至拿出來給牧師看,牧師對Tricia說這個空服員是「上帝派來的天使」。

Tricia很感激這個陌生人對她的鼓勵,甚至將「餐巾」拍照上傳到Facebook,引來5千人按讚,更有300人分享了帖文。Tricia很希望這個陌生人可以聽到她的道謝:「他特意花時間寫給我,很窩心。我想謝謝他,雖然這只是一個小舉動,但這意義重大。」



原文連結



0 comments:

Post a Comment