2017-08-08

【關鍵評論】周雪君:9歲「銀河守護隊」自薦做NASA「行星保衛員」:因為姐說我是外星人 (1769)

美國太空總署NASA高薪招聘「行星保衛員」(Planetary Protection Officer)成為一時佳話,更吸引9歲的Jack Davis親筆寫信自薦,他的理由相當突出「不要看我只得9歲,我姐說我是外星人。」

新澤西州的9歲男孩Jack Davis的求職信極有個人風格,以鉛筆撰寫:

親愛的NASA,我是Jack Davis,我想申請做「行星保衛員」。雖然得9歲,但我相信自己能勝任。其中一個原因是我姐說我是外星人來的。我差不多看盡所有可以看的科幻和外星人片了,看過《神盾局特工》,也想看《黑超特工組》。我又擅長打機。我還年輕,可以學習以外星人的角度思考。Jack Davis,銀河守護隊,4年級敬上。」

NASA的地球科學主任Jim Green也回了信:

親愛的Jack,我看到你這銀河守護隊隊員有意申請「地球保衛員」一職,非常好!

地球保衛員」是一份很棒很重要的工作。當我們從月球、火星或其他星體帶回樣本,「行星保衛員」要負責地球免受外星生物所污染。同時,也要避免讓地球的細菌污染其他星球。我們不時都招聘科學家和工程師來協助我們的工作。希望你努力讀書,在學校取得好成績。我們希望將來有一天能在NASA見到你。

Jim Green表示,NASA鼓勵孩子發展對天文宇宙的興趣,希望啟發新一代探索宇宙。

NASA早前招聘行星保衛員職位,年薪介乎12.4萬至18.7萬美元(97萬至146萬港元)。

相關文章:美國太空總署NASA百萬年薪招聘「行星保衛員」



原文連結



0 comments:

Post a Comment