2017-08-03

【眾新聞】周日:洪水猛獸重臨香港 (955)


 

五年前政府推出國民教育,導致12萬人上街抗議。當年自己也連續幾個晚上去到「公民廣場」,為反對國民教育和絕食的人打氣。12萬人為了香港未來的棟樑一起反對「洗腦」,敵愾同仇,一呼百應。

當年曾經和認識的共產黨員辯論,他說腦子怎麼能洗,人是有判斷能力的?一聽他說這樣無知的話,知道跟他討論是浪費時間。敢情他連柏拉圖所說的洞穴人,理念是什麼也不會曉得,所以打個哈哈算了。

2012年前議員何秀蘭在立法會上,把國民教育和公民教育的區別解釋得很清楚,讀者可以重溫一下這個片段。她確實是一位為民請命的議員,可惜時移世易,這一屆立法會選舉不能當選。可惜。

林鄭一上任馬上便推出犯衆憎的高鐵「一地兩檢」,主動在沒必要的情況下,割出香港土地給大陸,讓大陸所有法律名正言順在香港的土地上行使,喪權辱港。雖然此舉可恨,但撇開法理先不討論,情況還沒有弄到人人受影響;因為我們可以選擇坐其他交通工具去大陸,甚至像一些人根本就不打算去大陸,管你說什麼江山如此多嬌。這也就是為什麼香港人對「一地兩檢」的態度,像溫吞水一樣,沒什麼火氣。

林鄭一錯再錯,竟然在眾多反對聲中,委任蔡若蓮當教育局副局長。本來對林鄭有一丁點希望,半信半疑地看她是不是真的像她說,做一個聽香港人意見的特首。剛剛過了一個月,她的施政舉措赤裸裸地告訴大家,不要對這一屆政府存有夢想。

對這位新副局長沒有太多認識,但看過競選時她跟葉建源辯論,一副晚娘、得戚的尊容,口口聲聲說葉建源當議員時什麼事情都沒做過,呼籲選民不要再選他;不過,她的所有指責都被葉建源一一用證據,反駁到她只有嘴藐藐的表情,十足像以前粵語片裡,演西宮娘娘的李香琴。

蔡若蓮資料照片。截取自港台影片畫面

大家為什麼對蔡若蓮當教育局副局長會感到不安?因為她是福建中學的愛黨校長嘛。教聯前主席鄧飛說她是副局長最佳人選,因為有經驗又愛國。她是愛國還是愛黨呀?習總在【建軍90年】的講話強調:「黨指揮槍是顛撲不破的真理,人民軍隊必須牢牢堅持黨對軍隊的絕對領導……」。言下之意是人民可以不愛國,但必須愛黨。公民教育教我們愛國,國民教育教我們愛黨。畢竟,愛黨有前途也有錢途,難怪越來越多人看風駛艃。

說她「愛國」還勉強情有可原,但張建宗司長竟然稱蔡若蓮為教育家,胃裡馬上翻騰,有快要嘔吐的感覺。當個校長,拿了個博士頭銜就能稱她為教育家?張司長您還是退休吧,因為水平太低,不配當政務司司長。張司長你懂什麼是教育家嗎?教育家是實踐教育的傑出人士。對於研究教育學的傑出人物才能稱為教育家。古代中國著名的教育家有孔子、墨子、荀子、王陽明等人。近代中國則有陶行知、夏丏尊、蔡元培、蔣夢麟、張伯苓…等人。

蔡女士頂多只能稱為教育工作者,她有什麼本事冠以教育家的稱號?出一兩本不盡不實的書就是教育家?如果這樣也能稱為教育家,香港滿大街都是。

政務司司長張建宗。截取自港台影片畫面

五年前為子女上街反對「洗腦教育」的家長們,你們需要開始鍛煉腳力了,因為蔡若蓮不會聽我們的意見,一定再推出重新包裝的「國民教育」,偽稱愛國,其實愛黨。看,為了配合愛黨的副局長上任,教育局馬上公布首輪「在職中學教師帶薪境外進修計劃」詳情,名額暫有35個,參與教師可享有全薪進修假期、機票及課程費用等。大家來猜猜,獲批准的教師是屬於教聯的多還是教協?

如果這回推出「國民教育」成功,香港往後的社會棟樑會變成什麼樣?會……這還用說嗎?為了我們像白紙般純潔的下一代,我們是時候《不再猶豫》了(黃家駒作曲、小美作詞、Beyond演唱),為子女們著想,到一個沒有「洗腦教育」的地方去學習吧。


我們的眾籌活動已結束,謝謝你們的支持。你可以加入成為眾新聞的月費訂戶,長期支持我們的工作。所有訂戶都可以收到我們的「每周時事」通訊 。

月費訂戶網址:hkcnews.com/aboutus/#subscribe



原文連結



0 comments:

Post a Comment