2017-08-12

【立場新聞】楊政賢:【林子健事件】不是跨境執法 而是國安行兇 (846)


林子健事件不是跨境執法,而是國安行兇;禁錮同虐待亦不是執法,除非刑法上有寫綁架同釘大脾。國家資助國安、特務、黑社會去做表面法律上不能做的暴力行為,這個現象被稱為Thugocracy,黑幫專制政府。黑幫有執法的正當性嗎?沒有,所以這不是執法。

面對擄人綁架,我們需要好好保護自己。這兩個國外組織都提供了activists自我保護的課程和資源,()、(),為自己和身邊的人帶來多點保障。

中共沒能力綁架虐待每一人,但它能通過製造恐慌來統治每個人。中共特務看似無孔不入,卻要害怕一個阿根廷球星,足以證明它是虛有其表。烏克蘭Maidan Revolution 去到2014年1月時,幾乎每日都有示威者被擄走。其中一個組織者說,政府就是要人們害怕而不走出來,所以人民唯一的回應策略,就是繼續走上街頭,打破恐佈的氣氛。

《哈利波特》中有隻住在衣櫃,名叫Boggart的怪物。它其實沒任何殺傷力,只會偽裝成對方最恐懼的東西來嚇人。對付Boggart的方法,就是施法將它變成可笑的事,以幽默來對抗恐懼。1999年塞爾維亞的抗爭者都是用幽默來化解來政府的暴力,人們愈是取笑政府的虛有其表,政府就不能散播恐慌,統治手段被消磨。

我們可能要促請向阿根廷/西班牙政府保護美斯,因為郵差被打,寄信個位都應該好危險。中共不想外國的名人關注劉曉波劉霞,我們可能要找多些名人簽名寄信。聯絡不上名人的,也可以穿件美斯波衫,在郵筒前影張寄封信。寄信你都驚,咁我地寄多啲就好了。

 

標題為編輯所擬;原刊於作者 facebook



原文連結



0 comments:

Post a Comment