2017-08-08

【眾新聞】盧峯:原形畢露 (1470)


 

梁振英一下台,少了這個最大反派做的掩護,一些過去幾年似乎「 改邪歸正」的政治人物立時原形畢露,重新展現他們不過是唯唯諾諾之輩。

最明顯是前立法會主席曾鈺成。過去幾年他一再批評梁振英搞分化,一副良心建制派的模樣。 去年夏天又公開宣佈有意參選特首,跟前財爺曾俊華相呼應,打碎梁振英連任好夢,添了點獨立思考味道。

誰知林鄭月娥一上場,曾鈺成立時變身新政府的「啦啦隊」,一再為她保駕護航。以任命蔡若蓮當教育局副局長為例,教育界及市民一面倒反對,曾主席卻急不及待跳出來護駕,稱讚林鄭頂住「壓力」任命蔡是有勇氣,有堅持。其實,林鄭逆民意的做法跟梁振英毫無兩樣,曾鈺成居然把林鄭捧為有勇氣,他不問是非只求護主的面目已是清晰可見。

另一個是人大常委范徐麗泰。她在梁振英當政年代同樣不時對梁冷嘲熱諷,擺出一副較獨立的模樣。可自梁篤定下台後這位范太立時變回過去的「左口左臉」,不斷為人大搬龍門DQ議員說好話,又指市民抗拒中央政府權力。

前兩天她還把矛頭指向學校及老師,認為不少老師立場反共才令學生及年輕人對國家出現抗拒情緒。可范太的說法活脫脫是對老師及教育界的侮辱。中國近現代史的陰暗面包括49年後的慘烈政治鬥爭是鐵一般的事實,完全破壞中國文化及人倫關係的文革對不少港人而言更有切膚之痛 (67暴動就是文革的餘波)。老師把這些歷史與事實向學生說明是盡責及專業的表現,不涉及反共不反共。范太難道想香港老師把這一段段血淚史white wash,或像失憶症那樣把它們忘掉,彷彿沒事發生?

這不是教育學生,而是荼毒學生啊!

本文原刋都市日報


我們的眾籌活動已結束,謝謝你們的支持。你可以加入成為眾新聞的月費訂戶,長期支持我們的工作。所有訂戶都可以收到我們的「每周時事」通訊 。

月費訂戶網址:hkcnews.com/aboutus/#subscribe



原文連結



0 comments:

Post a Comment