2017-07-31

【關鍵評論】Kayue:隨身攝錄機揭美警員插贓 檢察官撤銷34宗案件 (1648)

今年7月中,美國馬里蘭州巴爾的摩市警察皮賀諾(Richard Pinheiro)被揭發在1月24日搜查毒品前,先把一袋毒品放進一個湯罐內,其後再「搜」出毒品。

該名警察本來只打算用其隨身攝錄機拍攝其「搜毒」過程,然而攝錄機會錄下開始拍攝前30秒的畫面,剛好記錄到他插贓的過程。影片被辯護律師發現,並交給控方,其後控方撤銷案件。

這宗藏毒案的辯護律師表示,被告在1月被捕後因為無法提交5萬元保釋金而一直在獄中,直到事件揭發後當局撤控才重獲自由。此外,皮賀諾及另外兩名警察更於多宗案件中擔任證人。

上星期五,巴爾的摩市的州檢索官莫斯比(Marilyn Mosby)宣布,將會撇銷34宗僅依賴3名警員證供的案件,另外正在檢視77宗案件。她又表示,已撤銷案件當中有部份已經提控,案情跟武器和毒品有關,另外仍有案件會繼續程序,因為有獨立及確鑿的證據。

莫斯比補充指,當局可能會撤銷更多案件,他們亦已檢視過數百段隨身拍錄機拍攝的片段,最少有一段影片可疑。

相關文章︰

資料來源︰



原文連結



0 comments:

Post a Comment