2017-07-03

【蘋果日報】高慧然:鄭氏林生的小白襪 (942)

林鄭宣誓上任,鄭氏林生順理成章成為「第一港夫」,他的一舉一動同樣逃不過花生友的法眼。
七一現身大場合,鄭氏林生的深色西裝尚算得體,上下身顏色統一,沒有出現過往曾經有過的撞色現象,大小也合適,未予人衣不稱身的感覺。還循規蹈矩穿上了黑色皮鞋,看起來是新的。差一點點就讓花生友失望了。
不過,鄭氏林生又怎麼可能真的讓花生友失望呢?歡樂藏在細節處,我開始懷疑這是鄭氏林生和花生友之間心照不宣的小默契,你們很悶?我也很悶;你們想樂一樂?我就讓你們樂一樂。一切歡樂來自那對佻皮的小白襪。那對小白襪,不知道是百貨公司開學前大折扣100蚊半打賣給中學生的那種呢?還是運動名牌專賣店150蚊一對厚底吸汗護腳專利設計的那一種?
這對小白襪帶給花生友無限遐想,這一對夫婦是住在一起的嗎?老婆知道老公的櫃桶中有幾種顏色和質地的襪子嗎?如果鄭氏林生得到老婆的關心照顧,在獲配一套西裝、領呔、全新黑皮鞋的同時,理應得到一對與衣褲相稱的襪子。
花生友只能夠假設買西裝、領呔、皮鞋給鄭氏林生的工作人員不知道鄭氏林生的櫃桶中只有小白襪,並無其他顏色和質地的襪子,而鄭氏林生的櫃桶,除了他自己,永遠也不會有其他人拉開來看看……
寂寞的林生,寂寞的櫃桶。



原文連結



0 comments:

Post a Comment