2017-02-20

【am730】銘記於心 - 回望,前行:曾蔭權 - am730 (1368)

此文見報之時,困擾了我和家人五年的調查和審訊已然有了結果。我不知道那會是一個怎樣的結果,孰悲孰喜,已經不是我所能控制。

我今年七十二歲,在五十年前的一九六七年加入政府,直至五年前退任行政長官,在政府工作了四十五年。這是我一生最大的光榮。

人生路上,很多事情不由我們作主;然而服務香港,卻是我的自主選擇。無論審訊結果如何,我決不言悔。只是這五年來的折騰,令我愧對家人,特別是與我相知相伴了近五十年的太太,不管在甚麼時候,即使是在最艱苦的時刻,她總對我展示最包容體諒的微笑,輕握我手。沒有她的扶持,我真不知道如何捱過這五年悲痛難耐的日子。還有我的家人,他們毫無保留的信任和支持,是我在這段期間最大的依靠。至於一般市民大眾,很多與我並不相識,但在偶遇的片刻,他們毫不吝嗇的送上慰問和祝福,我實在無以為報。

四十五年的公務生涯,在我腦海和心靈上留下了不少難以磨滅的印記。參與成立香港首支棒球隊;與香港市民一起迎戰大鱷;全城齊心抗禦沙士;成立關愛基金照顧基層;訂下最低工資……點點滴滴,在歷史洪流中微不足道,卻締造我豐盛的回憶。

此時此刻,百感交集。不禁再次想起我喜愛的神學家Reinhold Niebuhr的寧靜禱文:



原文連結



0 comments:

Post a Comment