2016-12-21

【巴士的報】全球一晚三單恐襲 誰合謀製造這麼多恐怖? (555)

香港時間昨天晚上,在土耳其、德國、瑞士接連發生三宗襲擊事件。 當中最驚嚇的是俄羅斯駐土耳其大使卡爾洛夫在土耳其首都安卡拉出 席一個畫展時,在攝影機鏡頭前遭槍殺,槍手安卡拉一名警察, 殺人後大叫「真主偉大」。

ADDITION Turkey Russian Ambassador
俄羅斯駐土耳其大使在攝影機鏡頭前遭槍殺

而德國的襲擊則死傷最多,一輛貨車衝入柏林聖誕市場,造成至少9 人死亡,50多人受傷。

Germany Christmas Market
在德國,一輛貨車衝入柏林聖誕市場

而瑞士的襲擊發生在蘇黎世一處穆斯林聚會點附近,發生槍擊事件,至少3人受傷。

俄羅斯總統普京表示,俄國駐土耳其大使被卑鄙殺害,襲擊者意圖破壞俄土關係,破壞敘利亞和平進程,他把事件定性為恐怖襲擊。

在聖誕前夕,在歐洲三處地點同時發生血腥的一夜,很難想像事情不是合謀。暫時只有伊斯蘭國(IS)宣佈對德國柏林 襲擊事件負責,其他兩宗事件暫未有組織承認責任。

不過早在上月21日,美國已發佈歐洲旅行恐怖襲擊警告,提醒美國公民在年底至明年2月20日前, 到歐洲各地旅行期間注意「增加的恐怖襲擊風險」,呼籲美國公民「 在節日活動或露天市場活動期間」保持警惕。

201612119_CH_美國旅遊警告
美國發佈歐洲旅行恐怖襲擊警告

這項由美國國務院大使館事務部發出的警告還說,據「可信的情報」 顯示,伊斯蘭國」(IS)、 基地恐怖組織民兵正繼續策劃針對歐洲的恐怖襲擊活動。

該旅行警告說,美國國務院注意到,在過去一年裏, 極端分子已在比利時、法國、德國和土耳其發動襲擊。警告提醒說, 美國公民該應警惕「極端主義同情者或自我激進極端分子」 可能在段時期發動攻擊。

結果不幸言中,問題是聖誕節仍未到,恐襲結束了嗎?



原文連結



0 comments:

Post a Comment