2016-10-11

【am730】林卓廷:咖啡雪糕佬 - 感恩 (390)


有些朋友向我抱怨,我當選後連續一星期謝票,未有到他們的屋苑致謝。我非常抱歉,但我決定必須停止謝票活動,因為工作排山倒海,我要開始實踐競選承諾,就是要打擊貪腐和圍標,前者我已動議引用特權法追查廉政風暴,後者我剛協助金龍大廈小業主阻截了每戶高達五十萬元的維修工程,相信各位明白我的難處。
 
其實,我要感謝的朋友實在太多,投票支持我的市民,支持我但為了大局轉投了其他民主派的朋友,數以百計披星戴月在街頭的義工朋友,一眾勞心勞力的同事,挺身支持我的黨內外各界友好前輩,當然還有卿姐,劉慧卿,不辭勞苦助選,全力支持和鼓勵我。
 
我今年三十九,回望前半生(假設我有八十高齡),我想起先祖父母,他們都是草根,一把年紀任職看更和清潔工,樂天知命,讓我學懂刻苦勤儉,令我自孩童時已感受到愛和溫暖;家父為人正直豪邁,令我堅守不講假話的原則;家慈自我初中起,一直讓我走自己的路,選修「畢業唔知做咩」的中大政治系,入行擔任待遇前景欠佳的議員助理(必須強調,現時民主黨待遇已大幅改善),幾年前,我決定離開廉署,重投風高浪急的政治工作,她雖然內心擔憂,亦沒有出言阻止。
 
說到感恩,豈能不提內子呢(否則大刑侍候!)?因為她也高,所以中二時坐在我身邊,中七考試後開始拍拖,廿五歲結婚,之後三年抱兩,誕下排骨仔和叉燒妹,既要工作,又要帶孩子,非常辛勞。競選時,她為我寫了一篇文章,我當時才知道,她不想我日後留下遺憾,所以當日才未有不惜一切地阻止我重返民主黨,否則我的命運也會改寫……
 
最後我要感謝《am730》的編輯,今日的香港,無論你的專欄有多少讀者支持,內容如何博古通今,議論精闢,只要一個虛無的「理由」,即可令任何人從媒體消失,何況我不是名家大師,又不擅於使用逗號,編輯讓我這個民主黨鷹派、倒梁重炮手的專欄復活,在現時荒謬的傳媒生態,彌足珍貴。

作者過去文章,請看FB:http://goo.gl/NprQPZ。



原文連結



0 comments:

Post a Comment