2016-09-04

【852郵報】852郵報:為自己投票 (831)


其實,689很「了不起」。

因為,他還沒有當上特首之前,我完全沒有參加過遊行,也不曾盡公民責任去投票。甚至,沒有登記做選民。

但自從他做了特首,我年年遊行、年年投票。

七月是香港最熱的月份,一係曬到阿媽都唔認得,一係落雨落到阿媽又唔認得。

若非心裡面有太多的不滿,不會自願走出來遊行。

至於投票,比大熱天時去遊行要好一點,但真心想選一個能幫香港的人,所以多少也會在事前做一點功課,例如會看每場選舉論壇,會參考候選人過往政績,也會看候選人的立場是否一直貫徹,有沒有搖擺不定等等,不想馬虎。

香港在689的蹂躪下,已經滿目瘡痍,人面全非。

靠的,惟有是香港人自己。

最近跟一個好友吃飯時,她忽然問關於投票地點的事,我很好奇,因為她一直不關心政治,甚至曾經直言,誰當特首,對她這種每日只顧上班下班的小市民,也沒任何影響。

到了今天,為什麼她會忽然有這個動力去投票?

她說,已經受夠了這個政府,她醒了。

還好,她會醒。但是,有多少人依然在「香港看起來仍是美好的」之夢中流連,不願意睜開雙眼?

一票看起來很微不足道,但是,一票就是一票。

為自己,明天(編按:即9月4日)去投票,不要讓那些居心不良的人,繼續破壞我們的地方。

(圖片來源:網絡圖片,chrisleung1954.blogspot.com)



原文連結



0 comments:

Post a Comment