2016-09-06

【852郵報】852郵報:任建峰:法律界百感交集的一天 (5587)


今天郭榮鏗高票連任,固然是法律界的大喜事(有見過他對手的論壇、辯論表現就更會知道我是什麼意思)。

但今天同時亦有無恥中的無恥的何君堯律師、欠缺常理中的欠缺常理的容海恩與虛偽中的虛偽的周浩鼎當選(註1)。無論是無恥、欠缺常理或虛偽的程度都比梁美芬大律師有過之而無不及。作為法律界的一分子,眼見有這樣質素的行家進入議會,又怎會不覺得蒙羞、不覺得唏噓呢?

所以,今天的立法會選舉結果對我來說實在是法律界百感交集的一天。

註1: 我以上說的話不是因為他們的政見,因為熟悉我的人都知我不會因政見不合而評論他人的作風或思考能力:其實有不少在專業上我十分敬佩的法律界人士在個人政見上是十分親建制的。然而,我在以上沒有提民建聯新當選的張國鈞律師或連任謝偉俊律師,因為除了張國鈞早年「北極有企鵝」笑話外,他們的言行舉止以建制派來說未算得上是十萬分「出眾」…..

(圖片來源:周浩鼎、何君堯及楊岳橋fb;以上只代表作者個人意見,並不代表他所屬律師行或團體。)



原文連結



0 comments:

Post a Comment