2016-08-23

【am730】方保僑:方兄未哎 - 好人好事 (433)


是咁的,話說在六月尾我和家人到巴黎旅行,有一天乘坐Uber到RER火車站然後再去凡爾賽宮,在火車站的月台上,小女發現她的iPhone(裏面還有八達通及港幣$50)不見了,我即時用Find my iPhone程式去搜尋,可是已經找尋不到最近的訊號了。我亦立刻利用Uber程式希望聯絡司機,但言話不通,雞同鴨講,雖然後來當地導遊Celia有幫我追問司機有沒有電話下落,可惜司機說沒有發現。後來到了凡爾賽宮,一整天的旅程大家也不太開心,第二天我確定已經無法找到電話後,唯有到當地警署報案,然後回到香港,再向出發前事先購買旅遊保險的保險公司啟動索償的程序。
 
八月初某日,屋苑管理處致電我家,說在某個Facebook群組看到我女兒的八達通(因為八達通上貼了屋苑貼紙),這貼文說有人在微博說有人在巴黎拾到我女兒的iPhone及八達通。我在微博上跟這位貼文的女子聯絡上,原來她身在紐約,她的一位美國朋友早前在巴黎的車上拾到一部電話,並把電話帶回紐約,希望自己尋回物主,認為這樣機會可能大一點。我聯絡上這位紐約男士,原來他是一位攝影師,還很快便答應將電話寄回香港給我。過了一個多星期,我終於收到了這部「環遊世界一周」的iPhone,真是十分感恩,他還附上字條,希望下次能夠跟我在紐約碰面。我也同時終止了保險公司的索償。
路不拾遺已經是一種美德,還要花這麼多心機去找回電話失主,這當然是一件好人好事。Timothy, you are such a nice guy.Thank you so much again. 
 
逢周二、三刊出。http://www.francisfong.com



原文連結



0 comments:

Post a Comment