2016-04-16

【熱血時報】小妤:呢班人真係好噁心 (949)

咩叫無恥呢?就係自己友有事,就說「我們都是XXX」、「政治打壓可恥」、「You can't kill us all」

但對同佢哋理念不一致的人有事,就話「啲人咩都話被政治打壓」、「抵死」、「Can'tagree more」

鄭松泰遲遲不獲續約,又被土共同中二氓團踩入理大,要求理大校長解僱鄭松泰,文化監暴、毒媒、左膠視若無睹。

邵家臻不獲委任成為浸大青年研究實踐中心副主任,左膠就空群而出,抗議政府打壓「佔中義士」(哪有佔過中,你老母。)又話「我們都是邵家臻」,又說什麼「689的魔爪已經伸到學校了」,進師盟又出來說什麼要「維護學術自主不容無理干預」

但2013年,陳雲畀社運人士潘嘉偉(天主教正義和平委員會委員)稱他為「垃圾學者」,又呼籲嶺南大學解僱陳雲,到不久前浸大校長鄭國漢發警告信,指佢「超越言論自由的底線,嚴重影響嶺大校譽」

到2014年遮革時候,蕭若元因對陳雲「正式授權香港警察清場方法」的言論反感,指「要搜集齊陳雲的罪證,包括直接鼓吹暴力的說話、挑撥族群仇恨的東西,然後來聯署交給陳雲任教的嶺南大學」。

然後嗰啲聲稱「維護學術自主」的人去咗邊呢?進師盟有無發過聲明呢?

無。文化監暴同一眾左膠甚至還因陳雲說了一句「行動果然升級了」就發聲明讉責佢,變相踩多兩腳。

到而家陳雲被拒續約,HK01的記者陳奉京出言嘲笑,而「香港眾志」的委員舒琪認為「Can't agree more」。

然後還有「時事評論員」認為無人出嚟支持陳雲,陳雲應該反省下。

說好了的「我不同意你的說話,但我誓死捍衛你的言論自由」呢?

說好了的「學術自主、院校獨立」呢?

說好了的「學者只要完成工作內的表現,工作以外的社會行動並不應受大學影響」呢?

好噁心,呢班人真係好噁心。

PS: 究竟全盛時期的「香港中箭」(AKADemo司徒)可以製造幾多關公災難?


(註:原文刊於作者面書,承蒙答允予以轉載)



原文連結



0 comments:

Post a Comment