2016-03-26

【熱血時報】自由恒:港人擔心疫苗荒 TVB卻集中講強國慘況 (4877)



近日山東爆出「黑心疫苗」事件,轟動全中國。事件被揭之後,網上就熱傳「帶孩子去香港打疫苗全攻略」,教中國父母到香港接種疫苗的步驟,以及本港母嬰健康院地址及電話等。

當大家關心「黑心疫苗」事件會對香港的醫療體制構成壓力,甚至會出現疫苗荒之際,無綫新聞就連日集中報道中國方面的情況,對港人的憂慮呢?就少得可憐。在今日(3月25日)晚間新聞播出的「中國視聽」專題,就報到了深圳受影響兒童的悲慘情況。

內容指由去年開始,受影響的深圳兒童都不能如以往一樣地生活,而有關家長聯同其他受害者家庭,二月底曾計劃到中國國家衞計委及藥監總局請願,最後被推上車,由北京送返深圳,一片愁雲慘霧。

反觀香港家長的憂慮,翻查TVB新聞網頁,就只有極有限的跟進,在3月23日,就向香港家長派定心丸,引述衞生署的消息,指現時疫苗沒有出現短缺情況。

當全香港人都擔心疫苗事件,將會成為奶粉、床位事件的翻版時,TVB新聞再一次以洗腦手法為事件降溫,完全非急市民所急,就算不是看J5的殘體字新聞,亦充滿強國風味。

港台電視將會在4月2日起接手亞視模擬頻譜,近日不斷出廣告宣傳,內容不斷暗寸TVB離地,又指「唔想做港豬」,就應該要揀港台電視31,而新的Viu TV亦於下月登場,但願到時大家肯轉台,送本業首度出現虧蝕的TVB一程。

(無綫新聞截圖)



原文連結



0 comments:

Post a Comment