2016-03-08

【熱血時報】P某:香港學童跳樓死 強國細路歎酒店 (4150)



其實對住一班香港權貴,都沒甚麼好說,還是六個字︰我屌你老母啦。

2015年9月開學至今,已經發生了n宗(這個n好似是19,還在增加中)學生自殺案。上至尖子下至初中,近乎每星期便有一個無辜亡靈誕生。

學生哥人生漫漫長路,何來走去自殺?很簡單,因為他們看不見未來。如果筆者年輕20年,一樣想一躍而下輕生就算。

幾十年前,學業有成保證出人頭地;讀書不太好的,打份工都保證有飯食;再差一點,做小販或去街市擺檔,有時成就還可更高。今日呢?上有誠哥下有領展,想升職排廿年未輪到你,想創業租天價高金嚇走你,想入街市擺檔「管理員」趕走你。剩下一途,依循社會極少數權貴設計的路線,為他們服務賺取極微薄的薪金。

幾十年前,稍稍節省一點可儲首期買樓;今日呢,買舊磚頭還可以,但請小心不要隨便亂掉,否則會被當成暴徒。望住天價劏房,你幻想人生是否就此完結(精神上),富二代就同你講去少次日本睇少次戲就可以買樓。

幾十年前,填鴨式教育令你難以呼吸(精神上);今日,無止境的TSA,源源不盡的操練,令你生活窒息(實際上)。

父母期望,孩子生來享清福;殊不知由幼稚園開始便是不停的補習與操練,辛苦地捱過中小學,到大學就思考工作與供樓,童年做教育的奴隸,出身做財閥的奴隸,終生做政權的奴隸,智商稍為正常都作反了,要不便選擇離開。

一班坐冷氣房的權貴,你不理解民間疾苦都算了,還說甚麼旅客兒童可以免費住酒店?不想追問甚麼「為何不用這筆錢做乜乜乜」,反正你們是賤人一班已是眾所周知,如長輩圖所言「因為你只想到你自己」。


原文連結



4 comments:

  1. 年輕人看不見美好未來, 人生漫漫長路, 真的有排捱, 既然如此, 不如一躍而下輕生, 投過胎, 重新來過, 就如打遊戲機一樣. 這是社會的錯, 社會愈來愈缺少愛, 而同時, 仇恨卻不斷滋長 (因為特府及個別組織不斷製造仇恨) , 年輕人感受到恨而得不到愛, 漸漸覺得生無可戀, 於是走上絕路.

  2. 熱血時報又借學童之死挑動仇恨,無恥之極

  3. This comment has been removed by the author.
  4. I'm not a HK student, but completely agree.

Post a Comment