2015-12-05

【巴士的報】韓重掀88風潮:冬天該很好你若尚在場 (4697)

2015MAMA前晚落幕。大會在結尾請到周潤發作為壓軸頒獎嘉賓。發哥登場的那一瞬間,收視率再度飆高。這位巨星的登場,彷彿一下子把南韓幾代人拉入了同一個時空同一個年代。為何本屆的頒獎嘉賓會是周潤發?

20151203_EN_發哥_BIGBANG_1A

喜歡看韓劇的朋友一定會知道MAMA的用心:因為tvN電視台正在熱播的新劇《請回答1988》將所有人重回1988。那個年代,南韓人追的是港星,聽的是張國榮,看的是《倩女幽魂》《英雄本色》。男生心目中的女神是王祖賢張曼玉。大家最喜歡的電影是《英雄本色》,男孩扮Chok的榜樣是發哥穿著風衣叼著牙籤的樣子;那個年代,大家都會哼唱幾句張國榮的《當年情》。

張國榮07

張國榮01 張國榮02

那種熱情,絕對不會輸給現如今香港人追趕韓流。

MAMA那一晚,看到發哥帥氣登場把氣氛帶到最高潮的同時,我在想,會不會也有一些人會感到憂傷。因為發哥的身邊少了一個人----哥哥,張國榮。如果哥哥還在,他們會一起成為頒獎嘉賓。哥哥也一定會唱一首《當年情》送給韓國觀眾。那個畫面浮現在我腦海中時,真的好難過。

韓國的8090年代,哥哥是所有韓國人心目中的偶像。

張國榮06 張國榮03 張國榮05 張國榮04

張國榮08

哥哥在韓國究竟有多Hit?

哥哥的髮型是最受歡迎的,他的廣東語專輯是當時最賣座的。重返歌壇後的《寵愛》專輯,更是賣到了50萬張,他的電影更加不用多說。哥哥在韓國拍的《To You》朱古力廣告,更是為產品提高了三倍的銷量。

在哥哥去世十週年的時候韓國電影雜誌cine21的總編輯出刊了一本《那些年,我們愛過的張國榮》,書中以哥哥的作品懷念張國榮,亦追憶了有過張國榮的年代。

直到今天,張國榮三個字,還是會常常出現在韓劇和綜藝節目裡。提到香港,大家很自然的的就會想到張國榮這三個字。

張國榮09

張國榮10

張國榮11

張國榮12 張國榮13 張國榮14

KBS 《不朽的名曲》節目中 JK 金東煜演繹了《當年情》

https://www.youtube.com/watch?v=eU7BMYU6hdQ

張國榮15

韓團ZE:A(帝國之子)也在香港演唱會上準備了一首《無心睡眠》

哥哥塑造的每一個形象,每一個善行。不管在哪個年代,哪個國家,都會以「張國榮」三個字,來定義「偶像」的真正含義。

 張國榮16

十二月的韓國,下了好大的一場雪。

冬天該很好你若尚在場。



原文連結



0 comments:

Post a Comment