2015-11-10

【經濟日報】去韓國影證件相 點解會靚啲? (4075)


想變成韓妹,除了靠韓式化妝外,還可以影一張韓式證件相。

據韓國新聞網站《MoneyToday》報道,韓國專業影樓提供一種特殊服務––「數碼式整容」(디지털 성형) ,客人可以從中選一個精心製作的模範照片作樣板,令到同一個人的證件相會有截然不同的氣質和些微外貌的差異,以滿足各行各業的求職者需求。

以下的5張照片都是同一個人,除了第1張是原圖外,其餘4張照片都是應徵不同的工作,大家可以討論看看是應徵甚麼工作?

相片來源:韓國觀光公社 Facebook 專頁

相片來源:韓國觀光公社 Facebook 專頁

答案就是,2是小學老師;3是秘書;4是主播;5是空姐。

究竟韓國的證件相有甚麼秘密?

韓國觀光公社分享了在韓國拍攝證件相的經歷,原來拍攝證件相也要花那麼多功夫。

相片來源:韓國觀光公社 Facebook 專頁

相片來源:韓國觀光公社 Facebook 專頁

1. 韓國流行的專業影樓一般會有一個基本的服飾提供,如西裝、襯衫、領帶等。

2. 現場更有專業化妝師駐場,即場為客人化妝,客人也可以自行帶妝拍攝。

3. 拍攝的時候,攝影師會根據你證件相的用途提供專業意見,如應徵老師,表情可以不露齒微笑或是背景顏色等。

4. 之後拍攝的照片,攝影師會馬上在電腦以PS修改,客人亦可以把自己的要求說出來。

最後就可以選擇以USB或Email拿回電子檔案。

在韓國影樓影證件相的各種價格的差異亦很大,由20,000韓圜(約136元港幣)至330,000韓圜(約2250元港幣)不等。

香港人很多時候習慣要快,街邊都能看到自助證件相拍攝機。而韓國追求美的認真態度,和香港就完全不同,下次到韓國可一試!

想令生活不一樣,請讚好「 TOPick 新聞 」Facebook 專頁。



原文連結



0 comments:

Post a Comment