2015-10-14

【Yahoo】陳雲:香港中國,恩怨分明 (1335)


香港與中國,恩怨必須分明。香港是施主,共是受益人。日本侵華,造就中共在蘇聯的幫助之下奪取了中華民國在大陸的政權。中國赤化,造就香港在英國幫助之下奪取了上海的金融地位、廣州的文化地位。

然而,香港取得上海和廣州的地位,是由於中共自己摧殘,將上海破壞、將廣州破壞,迫害這兩個地方的精英,於是大批文人、俠客、商家南下香港。你看李我、關德興、黃霑、羅文,是廣州來的。眾多國語流行歌星、作家是上海來的。匯豐銀行、先施公司是上海來的。他們最後都香港化(hongkongized)了,變成香港的成員,令香港文武兼備,群賢薈萃。

香港為何忽然變成文化生產地,是源於取代上海和廣州。香港取得廣州的文化地位,繼承大量文化遺產和接收大量人才,成為華夏的正宗。香港取代上海,便成為華人西化、華夏現代化的正宗。這是好簡單的道理,好簡單的歷史。大陸人不用妒忌香港,是共產黨雙手奉送上海和廣州給香港的,間接要多謝共產黨。香港與中國無怨無仇,香港沒有侵略中國,沒有和中國打仗,沒去中國搶人,只是冷手執個熱煎堆,被動接收人才、資金和設備。

香港對中國無拖無欠,而且額外施恩。六十年代,香港人為了運送物資接濟留在中國大陸的親人,有婦女用兩條擔挑,擔起四個紅白藍大帆布袋,汗流浹背,在悶熱侷促的羅湖橋排隊等待過關,此情此景,歷歷在目。中共的鄧小平在七十年代末期從事經濟改革,香港就回饋制度、人才及生意關係,彼此互惠互利,而且香港人秉承傳統唐人的厚道,額外奉送。

中共暴政令大量人才帶同資金逃到香港,歷史脈絡,明明白白。只是好多大陸人因為妒忌香港安處一隅,得以逃過中共暴政的蹂躪,發展經濟、文化,就覺得香港欠了大陸。司徒華及民主黨這些賣港老賊,也連同勢力龐大的賣港報章、賣港電視台和賣港電台,日日歪曲歷史,將香港人毒害,令香港人覺得自己繁榮是欠了中國,要世代向中國還債!

這些恩怨,要年年講,月月講,日日講,在網上世界講,在現實生活講,才能對抗賣港賊的歪理!

--



原文連結



0 comments:

Post a Comment