2015-06-18

【Yahoo】陳雲:釐清主權國籍,不必理會政改 (1167)


香港的主權問題和香港人的國籍問題,是中英主權移交的時候含糊其事,不敢處理的特大問題。這兩大問題,在九七之前懸而未決,弊端現在呈現出來了。

香港的內部主權不清,令香港特區政府無法統治。香港無法統治,中共在香港也無代理人去行使它授予香港的主權,於是只能在香港複製中共於是派出殖民到香港然而這些殖民(太子黨、海歸派、紅色國企、留學生)一旦入了香港的法治保護甚至選舉保護(公會、立法會等)就會據地稱王成為中共的心腹大患。殖民香港只是中共的自我嘲弄。

香港特區政府無法行使自主權,香港陷入無法統治的狀態(an ungovernable Hong Kong),香港人民飽受中國大陸人(中國公民)及外國國籍者(外國公民、離地中產)的雙重欺壓,令香港成為中、美的雙重殖民地,令香港成為無人守衛的淪陷區。國籍問題令港人無心留港、治港,紛紛放棄香港、出賣香港,令香港成為空心之城。

香港有五十多萬雙重國藉者,其佔據人口比例之高冠絕全球。一眾擁有雙重國藉或隱性雙重國籍之港府官員、商界財閥、泛民議員、輿論寫手及政府電台言論節目主持人、土共嘍囉,他們如一般香港本土人行使公民權利,卻自九七以來不斷出賣香港人利益。加拿大國民呼籲香港人愛中共國,澳洲國民呼籲香港訂立反港獨法,香港雙重國藉居民利用其兩地公民之身份,在港與中共及境外大肆詆毀香港人、大力扶助中共殖民侵略攻港,令香港人口爆棚而房地產供應不足,繼而在中港業務、在房地產等賺取暴利,出賣港人之本土利益,賺錢之後返回外國祖家安居。這些雙重國籍者是跨國遊獵部族,在香港從事各種短期圖利,侵害香港本土利益,威脅香港的內部安全。Global hunters and gatherers. Loyal to nobody, not even to themselves.

香港主權釐清,香港成為實質上的國家而與中國形成邦聯關係——儘管仍然可以委婉稱為一國兩制、特殊的聯邦制之類,但那是一個邦聯兩個國體,則海洋華夏(Oceanic China)的世紀開始,中國告別陸地帝國(Continental China),進而成為海洋帝國,延續南宋時期中斷的海洋華夏的發展。如果香港失陷,成為中共一個直轄市——那是中共很想得到但不堪回首的局面,海洋華夏自此終結,中共恐怕因為失去出路的構思而令有本事的國人紛紛外逃

要管治香港,必須釐清香港的國(主權界限)與香港的民(國籍忠誠)。香港的主權和香港人的國籍這兩大問題,關乎香港的國運,也是華夏的命運。未釐清香港的主權和香港人的國籍,政改只是中外權力鬥爭,對香港本土人而言,只是眼巴巴的坐山看戲,苦在心頭。



原文連結



0 comments:

Post a Comment