2015-05-06

【Yahoo】陳雲:小人治國 (424)


小人治國,乃有小人之教。香港學童如今要在學校遭受灌輸,說香港屬於中國的,他們是中國人之類,這叫做小人之教。

小人就是心胸狹窄,不堪用事之人。君子心胸廣大,可以用事,故此古代華夏以君子(士大夫)治國,行君子之教。君子之教,遵從古訓,古訓是公天下,從不講天下誰屬。你一講天下誰屬,就是一家(執政者)一國(霸權國)之教,不成體統,不能垂範百世。

《千字文》、《三字經》、《論語》有講天下誰屬的嗎?沒有。《千字文》是從天地玄黃、宇宙洪荒教起的,那是天下之教,本來是梁武帝下令周興嗣於王羲之法帖中,選出一千字而寫成的童蒙韻文,用來教授王室子弟,後來公諸天下。

特區政府教香港小孩,香港是屬於中國的。小孩心中會怎麼想?小狗是屬於我家的,於是小狗上街踱步之後回我家。然而,小孩會看見中國人都跑到香港來定居,那又是為什麼?中國人去美國生孩子,那又是為什麼?香港人又跑到加拿大、跑到台灣去定居,又是為什麼?香港的零食、玩具、漫畫、電玩,都是日本文,那又是為什麼?

共產黨就是沒氣魄的小人治國。他們把江山早丟給美國,他們只識得在香港枉作小人。君子與小人之辨,就是儒家之教。若論天下,君子以大同為教,小人以小康為教。大同是公天下,小康是私天下。鄧小平的開放改革,就是小康之教,「讓一部分人富起來」、「全國奔小康」,結果是天下為私,道德敗壞。中國的腐敗,是有跡可尋的,由統治者的小人心態開始的。

--



原文連結



0 comments:

Post a Comment