2015-04-03

【謎米香港】Tony Choi:王征洗紅錢 中共變水魚 (729)


亞洲電視終於走到絕路了,由2010年3月,王征入主亞視,帶住一班中移動、中人壽、中石油高層晒冷亮相,又誇下海口要將ATV變成亞洲的CNN,當時我已指出,由一個大陸人思維來經營的亞視,只會變成「屍奀奀」。

2013年8月,我寫了一篇短文〈亞洲電視洗紅錢〉已經提出一個重點,王征當年話四年來已投入十六億元,但由王征入主開始,亞視已經沒有製作自己的節目,除左新聞同賽馬之外,其他人其實都沒有存在價值!

無生產,無自家制節目,代表收視一定低,廣告自然跌價,最後跌到完全零廣告〈除左跑馬之外〉,一盤欠缺運作又沒有收入的生意,為什麼一年要花四億?第一年倒四億落海,第二年還會倒嗎??正常人肯定不會,但有一種人例外,這類人是特殊構造的,叫做「共產黨員」。

八十年代改革開放之初,大量中共幹部來港學做生意,九成九都是由頭蝕到尾,負責蝕錢的幹部卻個個發到飛起,原因是虧蝕五千萬,上報蝕了一億,那就可以穩袋五千萬了!!!

王征並非共產黨員,但其後父舒同乃長征幹部,其母則是江澤民夫人王冶坪的堂姊妹,靠人脈關係買入銀行原始股發了大財,再圈地做地產商,一個來自大陸完全不懂媒體的人接手經營亞視,唯一解釋,他經營的不是電視,而是一盤維穩生意。人家賺毒販錢叫做「洗黑錢」,他就賺中共維穩辦的錢,所以我稱之為「亞洲電視洗紅錢」!!!

至於四年蝕十六億,五年合共投入二十億這筆錢,肯定是報大數,而且報大不止一倍。本來中共很多錢,讓他騙了十多億根本「濕濕碎」,但王征當全世界都是白痴,入主亞視除了玩男人之外毫無建樹,收視屢創新低,完全做不到中共想要的維穩效果,更成為恥笑對象。既然效用完全沒有,「維穩辦」當然不想再花這筆冤枉錢,加上其終極後台江澤民也被習近平斬手斬腳逐部除去爪牙,自身難保之下,放棄這個「揾笨柒」的王征,符合當今國情的!

這個故事教訓我們,「收得人錢,一定要交足功課」。不過王征這五年來,我認為他最少獲取十億以上,只是上面亦要分一份給他的後台,所以賣得幾多得幾多,估計亞視亦不會再支薪,所以好快會拔喉,連電費也不交!

按:原標題為〈王征洗紅錢,揾中共笨柒〉。



原文連結



1 comment:

  1. 好快會拔喉?

    難說, 可能拖足一年, 好讓特區政府有藉口不必發出新的免費電視牌照.
    這一年的亞視燈油火臘費用, 由中央撥出維穩費支付.

Post a Comment