2014-07-24

【主場新聞】沙田蘇:你不是出賣你的簽名,而是出賣你的將來及下一代 (3341)


我與我的亞姨無所不談,由日常生活到政治經濟。她已經是半退休狀況,有三分之二時間居於內地。近日回港她經過鑽石山港鐵站,看到一班青年積極地呼籲市民不要簽名支持「反佔中」,她覺得這班青年非常熱誠,但當其中一位青年說到一句話,就觸動了她的神經。

當時有一名持咪的青年說:「你哋尐老人家係咪食糉食懵咗?走去簽名支持反佔中?」她立即回頭走到該名青年前跟她說:「你可以給我回應嗎?」「青年人,我好支持 一人一票嘅普選,但話分兩頭,你不能說老人家食懵咗!你哋有無返屋企問一下你嘅父母、公公婆婆有無去攞人哋派嘅糉?到底攞嘅時候係出於貪心,還是出於需要?」此番話後,青年們也無言以對。

今天晚上facebook傳出一張女兒上載爸爸在建制團體派發食品的照片,上面寫上「只要簽名反佔中就可取走」等字句,但女兒只說建制團體派發免費食品,但同時她有沒有跟父親說出重點?問題不只在於建制團體收買了你的簽名支持「反佔中」。而是父親為一二百元來出賣自己、出賣香港、出賣將來、出賣下一代!

所以從今天起,我們也需要教育一下我們的父母及長輩,世界上沒有免費午餐;今天出賣簽名,你得到的只是一二百元的食品及用品,但失去的不單只「一人一票的普選」那麼簡單,而且還失去爭取「全民退休保障」、「全民醫療保障」等我們一直爭取保障市民的權益。

 

作者簡介:SocRec 特約作者

SocREC facebook / 網站



原文連結



1 comment:

  1. 我們真的需要教育一下我們的父母及長輩, 他們讀書不多, 不明白世界險惡, 不知道出賣簽名事少, 出賣香港、出賣將來、出賣下一代則事大.

Post a Comment